Identifier les éléments déterminants d’une transition vers l’agroécologie
Le Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a été chargé, fin janvier, d’identifier les déterminants de la prise de décision, par l’exploitant agricole, d’une transition vers l’agroécologie. Il a également été missionné d’une expertise des facteurs internes et externes à l’exploitation facilitant cette transition.
Un signe que l’on interprète, à la #PositiveProduction, comme fort en faveur du développement des biosolutions. Et vous, quel est votre avis ? Répondez dans les commentaires.
À ne pas manquer
Même si on ne la voit pas, la dérive est un phénomène récurrent au moment de la pulvérisation. La limiter, autrement dit : réduire la déperdition de produit pulvérisé, permet …
Qu’est-ce qu’un anti-limaces agricole ? Comment les anti-limaces peuvent-ils être généralement appliqués ?
L’innovation en agriculture couvre des domaines très variés. Cela va de la protection des productions végétales avec des méthodes de biocontrôle par exemple, en passant par l’utilisation et l’analyse des …