CHARGEMENT

Rechercher

Toujours moins de GES émis en France par l’agriculture

© Adobe Stock

Partager

L’a­gri­cul­ture fran­çaise a pro­duit 0,22 gramme de GES (gaz à effet de serre) en CO2 équi­valent en 2017. C’est une étude parue dans la revue scien­ti­fique Nature fin jan­vier 2021 qui l’affirme. 

En 1961, on en pro­dui­sait 0,51 gramme. Que de pro­grès réa­li­sés et il faut le dire.

Nous aime­rions que cer­taines ONG bien-pen­santes et autres agri­ba­sheurs prennent le temps de regar­der ces chiffres et se demandent si leurs bateaux, leurs voi­tures, leurs scoo­ters, leurs chau­dières ou leurs cli­ma­ti­sa­tions ne pol­luent pas plus. 

Nous aime­rions qu’ils le disent : notre agri­cul­ture est sur la bonne voie, c’est sûr ! Bra­vo à toutes et tous ! 

Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs requis sont notés *